Twitter

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Tributo a Christopher Lee (1922 - 2015)

Christopher Frank Carandini Lee
Data de Nascimento: 27 de Maio de 1922
Data de Falecimento: 7 de Junho de 2015 (93 anos)
Local de Nascimento: Belgravia, Londres.
Pais: Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

BiografiaFoi um prolífico ator britânico nascido na Inglaterra e conhecido por sua versatilidade e longevidade cinematográfica, além de um notório cantor, dono de uma voz incomparável. Chris Lee, como é chamado intimamente, ficou conhecido mundialmente interpretando o Conde Drácula, personagem que encarnou por diversas vezes pelos estúdios da britânica HAMMER FILMS.

Em seus quase 70 anos de carreira como ator, Lee trabalhou de mais de 250 produções para o cinema ou TV.

O ator era dono de uma voz grave bem peculiar e tinha uma carreira paralela como cantor de heavy metal, tendo lançado quatro álbuns do gênero.
Durante a Segunda Guerra Mundial, Lee lutou contra os nazistas quando serviu como voluntário no serviço de inteligência da Força Aérea Real Britânica. Em 2009, Lee ganhou o título de Cavaleiro Real das mãos do Príncipe Charles.
Morreu aos 93 anos de idade, na cidade de Londres. O lendário artista britânico estava internado há três semanas para tratar de problemas cardíacos e respiratórios. Birgit Kroencke, esposa de Lee, decidiu só informar à imprensa sobre a morte de seu esposo depois de conversar com os membros mais próximos da família.

Conheça a maior parte de sua filmografia clicando abaixo -->>


Filmografia:
Ano - (Título Original) - [Título no Brasil] *Personagem
1948 - (Corridor of Mirrors) - [Escravo do Passado] *Charles
1948 - (One Night with You ] *Pirelli's Assistant
1948 - (Hamlet) - [Hamlet] * Spear Carrier
1948 - (Penny and the Pownall Case) *Jonathan Blair
1948 - (A Song for Tomorrow) *Auguste
1948 - (My Brother's Keeper) *Second Constable
1948 - (Saraband for Dead Lovers) *Bit Part
1948 - (Scott of the Antarctic) - [Epopeia Trágica] *Bernard Day
1949 - (Trottie True) - [A Dama Alegre] *Bongo
1950 - (They Were Not Divided) *Chris Lewis
1950 - (Prelude to Fame) - [Prelúdio à Fama] *Newsman
1951 - (Valley of Eagles) *Det. Holt
1951 - (Captain Horatio Hornblower R. N.) - [Falcão dos Mares] * Capitão Espanhol
1951 - (Quo Vadis) - [Quo Vadis] *condutor de biga
1952 - (The Crimson Pirate) - [O Pirata Sangrento / O Pirata Escarlate] *Joseph 
1952 - (Top Secret) - [Era uma Vez um Espião] *Russian Agent
1952 - (Paul Temple Returns) *Sir Felix Raybourne
1952 - (Babes in Bagdad) - [Kyra, A Escrava de Bagdá] *Slave Dealer
1952 - (Moulin Rouge) - [Moulin Rouge] *Georges Seurat
1953 - (Innocents in Paris) *Lieutenant Whitlock
1954 - (Destination Milan) *Svenson
1955 - (Man in Demand) *
1955 - (Crossroads) *Harry Cooper
1955 - (Final Column) *
1955 - (That Lady) - [A Favorita de Felipe II Captain
1955 - (Police Dog) *Johnny, a constable
1955 - (The Dark Avenger) - [O Príncipe Negro] *French Patrol Captain at Tavern
1955 - (The Cockleshell Heroes) - [Os Sobreviventes] *Comanfante do submarino
1955 - (Storm Over the Nile) - [Tormenta Sobre o Nilo] *Karaga Pasha
1956 - (Alias John Preston) *John Preston
1956 - (Private's Progress) *Gen. von Linbeck's aide
1956 - (Port Afrique) - [Pecadoras de Porto África] *Franz Vermes
1956 - (Beyond Mombasa) - [Mombasa, a Selva Negra] *Gil Rossi
1956 - (The Battle of the River Plate) - [A Batalha do Rio da Prata] *Manolo
1957 - (Ill Met by Moonlight) - [Perigo nas Sombras]*Oficial Alemão/Dentista
1957 - (Fortune Is a Woman) - [A Fortuna é Mulher] *Charles Highbury
1957 - (The Traitor) *Dr. Neumann
1957 - (The Curse of Frankenstein) - [A Maldição de Frankenstein] *The Creature
1957 - (Manuela A Clandestina] *Voice
1957 - (Bitter Victory) - [Amargo Triunfo] *Sgt. Barney
1957 - (The Truth About Women) - [As Sete Mulheres de Minha Vida] *François
1958 - (A Tale of Two Cities) - [À Beira do Cadafalso] *Marquis St. Evremonde
1958 - (Dracula) - [O Vampiro da Noite] *Count Dracula
1958 - (Battle of the V-1) *Labor Camp Captain, Men's Section
1958 - (Corridors of Blood) - [Corredores de Sangue] *Resurrection Joe
1959 - (The Hound of the Baskervilles) - [O Cão dos Baskervilles] *Sir Henry Baskerville
1959 - (The Man Who Could Cheat Death) - [O Homem que Enganou a Morte] *Dr. Pierre Gerard
1959 - (The Treasure of San Teresa) - [O Tesouro do Diabo] *Jaeger
1959 - (The Mummy) - [A Múmia] *Kharis, a múmia
1959 - (Uncle Was a Vampire) *Baron Roderico da Frankurten
1960 - (Too Hot to Handle) - [Ela Era Irresistível] *Novak
1960 - (Beat Girl) *Kenny
1960 - (The City of the Dead) - [A Cidade dos Mortos] *Prof. Alan Driscoll
1960 - ( The Two Faces of Dr. Jekyll) - [O Monstro de Duas Faces / O Monstro de Duas Caras] *Paul Allen
1960 - (The Hands of Orlac) *Nero the magician
1961 - (The Terror of the Tongs) - [A Seita do Dragão Vermelho] *Chung King
1961 - (Taste of Fear) - [ Um Grito de Pavor] * Dr. Pierre Gerrard
1961 - (The Devil's Daffodil) *Ling Chu
1961 - Ercole al centro della terra) - [Hércules no Centro da Terra] * Rei Lico ( Licos)
1962 - (Stranglehold) *
1962 - (The Puzzle of the Red Orchid) *Captain Allerman
1962 - (The Pirates of Blood River) - [Piratas do Rio Sangrento] *Captain LaRoche
1962 - (The Devil's Agent) *Baron von Staub
1962 - (Sherlock Holmes and the Deadly Necklace) - [Sherlock Holmes e o Colar da Morte] *Sherlock Holmes
1963 - (Sfida al diavolo) - [Katarsis] *Mephistoles
1963 - (La vergine di Norimberga) - [A Mansão do Homem Sem Alma] *Erich
1963 - ( La frusta e il corpo) - [Drácula - O Vampiro do Sexo] *Kurt Menliff
1964 - (Il castello dei morti vivi) - [Terror no Castelo dos Mortos-Vivos (PT)] *Count Drago
1964 - (La cripta e l’incubo) - [A Maldição de Karnstein / O Túmulo do Horror] *Conde Ludwig Karnstein
1964 - (The Devil-Ship Pirates) - [Piratas Diabólicos] *Captain Robeles
1964 - (The Gorgon) - [A Górgona] *Prof. Karl Meister
1965 - (Dr. Terror's House of Horrors) - [As Profecias do Dr. Terror] * Franklyn Marsh
1965 - (She) - [A Deusa da Cidade Perdida] * Billali
1965 - (The Skull) - [A Maldição da Caveira] *Sir Matthew Phillips
1965 - (Ten Little Indians) - [E Não Sobrou Nenhum] *Voice of "Mr. Owen"
1965 - (The Face of Fu Manchu) - [A Face de Fu Manchu] *Fu Manchu
1966 - (Dracula: Prince of Darkness) - [Drácula - O Príncipe das Trevas] *Conde Drácula
1966 - (Rasputin, the Mad Monk) - [Rasputin: O Monge Louco] *Grigori Rasputin 
1966 - (Circus of Fear) - [O Circo do Medo] *Gregor
1966 - (The Brides of Fu Manchu) - [As 13 Noivas de Fu Manchu] * Fu Manchu
1967 - (Theayre of Death) - [O Teatro dos Horrores]*Philippe Darvas
1967 - (The Vengeance of Fu Manchu) - [A Vingança de Fu Manchu / A Filha Diabólica de Fu Manchu] *Fu Manchu
1967 - (Night of the Big Heat) - [O Demônio de Fogo] * Godfrey Hanson
1967 - (Five Golden Dragons) - [Cinco Dragões Dourados] *Dragon #4
1967 - (The Blood Demon) - [O Passado Tenebroso] *Conde Frederic Regula
1968 - (Curse of the Crimson Altar) - [A Maldição do Altar Escarlate] *Morley
1968 - (The Devil Rides Out) - [As Bodas de Satã] *Duc de Richleau
1968 - (Eve) *Colonel Stuart
1968 - (The Blood of Fu Manchu) - [Fu Manchu e o Beijo da Morte] *Fu Manchu
1968 - (Dracula Has Risen from the Grave) - [Drácula - O Perfil do Diabo] *Conde Drácula
1969 - (The Castle of Fu Manchu) *Fu Manchu
1969 - ( The Oblong Box) - [O Ataúde do Morto-Vivo] *Dr. J. Neuhart
1969 - (The Magic Christian) - [Um Beatle no Paraíso] * Ship's vampire
1970 - (Scream and Scream Again) - [Grite, Grite Outra Vez] *Fremont
1970 - (Umbracle) *The Man
1970 - (The Bloody Judge) - [O Juiz Sanguinário] *Lord George Jeffreys
1970 - (Scars of Dracula) - [O Conde Drácula]* Conde Drácula
1970 - (Taste the Blood of Dracula) - [ O Sangue de Drácula] *Conde Drácula
1970 - (One More Time) - [Uma Dupla em Sinuca] *Count Dracula
1970 - (Julius Caesar) - [Júlio César] *Artemidorus
1970 - (Eugenie) - [Eugenie] *Dolmance
1970 - (The Private Life of Sherlock Holmes) - [A Vida Íntima de Sherlock Holmes] *Mycroft Holmes
1970 - (Scars of Dracula) - [O Conde Drácula] *Conde Drácula
1971 - (The House That Dripped Blood) - [A Casa que Pingava Sangue] *John Reid
1971 - (Cuadecuc, vampir) - [Cuadecuc, vampir] *Conde Drácula/Ele mesmo
1971 - (I, Monster) - [O Soro Maldito] *Dr. Charles Marlowe / Edward Blake
1971 - (Hannie Caulder) - [Hannie Caulder / Desejo de Vingança] *Bailey
1972 - (Death Line) - [O Metro da Morte] *Stratton-Villiers, MI5
1972 - (Nothing But the Night) - [Terror na Penumbra] *Cel. Charles Bingham 
1972 - (Dracula A. D. 1972) - [O Discipulo de Drácula / Drácula no Mundo da Minissaia] *Conde Drácula
1973 - (Dark Places) *Dr. Mandeville
1973 - (The Creeping Flesh) - [Essência da Maldade] *James Hildern
1973 - (The Satanic Rites of Dracula) - [Os ritos Satânicos de Drácula] *Count Dracula
1973 - (Horror Express) - [O Expresso do Horror] *Sir Alexander Saxton
1973 - (The Three Musketeers) - [Os Três Mosqueteiros] *Rochefort
1973 - (The Wicker Man) - [O Homem de Palha] *Lord Summerisle
1974 - (The Four Musketeers) - [Os Quatro Mosqueteiros - A Vinganca de Milady] *Rochefort
1974 - (The Man with the Golden Gun )- [007 Contra o Homem com a Pistola de Ouro] *Francisco Scaramanga
1975 - (Diagnosis: Murder) - [Diagnóstico: Homicídio] *Dr. Stephen Hayward
1975 - (Le boucher, la star et l'orpheline) *Van Krig/Himself
1976 - (The Keeper) *The Keeper
1976 - (Killer Force) *Major Chilton
1976 - ( To the Devil A Daughter) - [Uma Filha para o Diabo] *Michael Rayner
1976 - (Dracula père et fils) - [Drácula, Pai e Filho] *Prince of Darkness
1976 - (Albino) *Bill
1977 - (Airport '77) - [Aeroporto 77] *Martin Wallace
1977 - (Meatcleaver Massacre) - [Poderes Ocultos] *On-screen narrator
1977 - (End of the World) - [O Dia do Juízo Final] *Father Pergado / Zindar
1977 - (Starship Invasions) *Captain Rameses
1978 - (Return from Witch Mountain) - [A Volta da Montanha Enfeitiçada] *Dr. Victor Gannon
1978 - (Caravans) - [Caravanas] *Sardar Khan
1978 - (Circle of Iron) - [Círculo de Ferro] *Zetan
1979 - (The Passage) - [Passageiros do Inferno] * Cigano
1979 - (Arabian Adventure) - [Aventura na Arábia] *Alquazar
1979 - (Nutcracker Fantasy) *Uncle Drosselmeyer / Street Singer / Watchmaker
1979 - (Jaguar Lives!) *Adam Caine
1979 - (Bear Island) - [A Ilha dos Ursos] *Lechinski
1979 - (1941) - [1941 - Uma Guerra Muito Louca] * Capt. Wolfgang von Kleinschmidt
1979 - (Captain America II: Death Too Soon) - [Capitão América II] *Miguel
1980 - (Serial) *Luckman Skull
1981 - ( The Salamander ) - [A Salamandra] *Príncipe Baldasar
1981 - (Desperate Moves) *Dr. Carl Boxer
1981 - (An Eye for an Eye) - [Olho por Olho] * Morgan Canfield
1982 - (Safari 3000) - [Safari 3000 (PT) Count Borgia
1982 - (The Last Unicorn) - [O Último Unicórnio King Haggard
1983 - (New Magic) *Mr. Kellar
1983 - (The Return of Captain Invincible) *Mr. Midnight
1983 - (House of the Long Shadows) - [A Mansão da Meia-Noite] *Corrigan
1984 - (The Rosebud Beach Hotel) - [Loucuras Num Hotel de Praia] *Mr. Clifford King
1985 - (Mask of Murder) - [A Máscara do Crime] *Chief Supt. Jonathan Rich
1985 - (Howling II: Your Sister Is a Werewolf) - [Grito de Horror 2] *Stefan Crosscoe
1986 - (The Girl) - [A Idade do Lobo] *Peter Storm
1987 - (Jocks) - [Raça de Campeões (PT)] *President White
1987 - (Mio min Mio) - [Mio na Terra da Magia] *Kato
1988 - (Dark Mission) *Luis Morel
1989 - (Murder Story) *Willard Hope
1989 - (La chute des aigles) - [Missão Águia - O Último Ataque] *Walter Strauss
1989 - (The Return of the Musketeers) - [A Volta dos Mosqueteiros] *Rochefort
1990 - (The Rainbow Thief) - [O Ladrão do Arco-Íris] * Tio Rudolf
1990 - (L'avaro) *Cardinale Spinosi
1990 - (Honeymoon Academy) - [Lua de Mel Atribulada (PT)] *Lazos
1990 - (Panga)
1990 - (Gremilins 2: The New Batch) -  [Gremilins 2 - A Nova Turma] * Dr. Catheter
1991 - (Curse III: Blood Sacrifice) *Doctor Pearson
1992 - (Jackpot) *Cedric
1992 - (Kabuto) - [Jornada de Honra - Shogun Mayeda] *King Philip
1993 - (Death Train) - [Trem da Morte] *General Konstantin Benin
1994 - (Police Academy: Mission to Moscow) - [Loucademia de Polícia 7: Missão Moscou] *Comandante Alexandrei Nikolaivich Rakov
1994 - (Funny Man) - [Funny Man - O Príncipe da Maldade e da Travessura] *Callum Chance
1994 - (Flesh and Blood) *Narrator/Self
1995 - (A Feast at Midnight) *V. E. Longfellow, a.k.a. Raptor
1996 - (Welcome to the Discworld) *Death
1996 - (The Stupids) - [Os Babacas] *Evil Sender
1997 - (The Odyssey) - [A Odisséia] * 
1998 - (Tale of the Mummy) - [O Enigma de Talos] *Sir Richard Turkel
1998 - (Jinnah) *Mohammed Ali Jinnah
1999 - (Sleepy Hollow) - [A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça] *Burgomaster
2001 - (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) - [O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel] *Saruman
2002 - (Star Wars Episode II: Attack of the Clones) - [Star Wars II - Ataque dos Clones] *Count Dooku / Darth Tyranus
2002 - (The Lord of the Rings: The Two Towers) - [O Senhor dos Anéis: As Duas Torres] *Saruman
2003 - (The Lord of the Rings: The Return of the King) - [O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei] *Saruman
2004 - (Crimson Rivers II: Angels of the Apocalypse) - [Rios Vermelhos 2 - Anjos do Apocalipse] *Heinrich von Garten
2005 - (The Adventures of Greyfriars Bobby) *The Lord Provost
2005 - (Star Wars Episode III: Revenge of the Sith) - [Star Wars: Episódio III - A Vingança dos Sith] *Count Dooku / Darth Tyranus
2005 - (Charlie and the Chocolate Factory) - [A Fantástica Fábrica de Chocolate] *Dr. Wilbur Wonka
2005 - (Corpse Bride) - [A Noiva Cadáver] *Pastor Galswells
2007 - (The Golden Compass) - [A Bússola de Ouro] * First High Councillor
2008 - (Star Wars: The Clone Wars) - [Star Wars - A Guerra dos Clones] *Count Dooku / Darth Tyranus
2009 - (Boogie Woogie) - [Trair é uma Arte] *Alfred Rhinegold
2009 - (Triage) *Joaquín Morales
2009 - (Glorious 39) *Walter
2010 - (Alice in Wonderland) - [Alice no País das Maravilhas] *Jabberwocky
2010 - (Burke & Hare) *Joseph
2010 - (The Heavy) *Mr. Mason
2011 - (Season of the Witch) - [Caça às Bruxas] *Cardinal D’Ambroise
2011 - (The Resident) - [A Inquilina] *August
2011 - (The Wicker Tree) *Old Gentleman
2011 - (Grave Tales) *Himself
2011 - (Hugo) - [A Invenção de Hugo Cabret] *Monsieur Labisse
2012 - (The Hunting of the Snark) *Narrator
2012 - (Dark Shadows) - [Sombras da Noite] *Silas Clarney
2012 - (The Hobbit: An Unexpected Journey) - [O Hobbit: Uma Jornada Inesperada] *Saruman
2013 - (Night Train to Lisbon) - [Trem Noturno para Lisboa] *Father Bartolomeu
2013 - (Necessary Evil) *Narrator
2013 - (The Girl from Nagasaki) *Old Officer Pinkerton
2014 - (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) - [O Hobbit: A Batalha dos Cinco Exércitos] *Saruman
2014 - (Extraordinary Tales)
2015 - (Angels in Notting Hill) *The Boss, Mr. President

Curiosidades:

- Falava alemão fluentemente.
- Serviu na Força Aérea Britânica entre 1941 e 1946.
- É primo distante de Ian Fleming, criador do personagem James Bond.
- Foi um dos jurados do concurso de Miss Universo de 1995.
- Considerava o maior erro de sua carreira ter recusado o personagem Sam Loomis em "Halloween - A Noite do Terror".
- Com exceção de 1995, desde 1948 ao menos um filme ao ano estrelado por Christopher Lee é lançado.
- Apesar de ter atuado em mais de 200 filmes, pouquíssimas foram as vezes em que interpretou o herói do filme. Em cerca de 85% de seus filmes interpretou o vilão da história.


4 comentários:

  1. Boa tarde, desde já agradeço tantos filmes e tantas raridades, e que realmente foi um momento feliz em encontrar este blog.
    Gostaria e se fosse possível o filme (That Lady) - [A Favorita de Felipe II Captain,, entretanto descobri uma lista do anos em que nasci que foi 1955, e da qual ando à procura. Dessa lista que descobri e depois vou lhe solicitar está claro, "se possível". , este é um dos filmes que fazem parte, e como está aqui na sua lista a ver vamos se tem. Muito obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nós é que agradecemos a sua presença. Mas por hora ainda não encontramos o filme solicitado. Assim que o descobrirmos terá uma postagem aqui.

      Raridades 0800.

      Excluir
    2. O filme "Circo do Medo" não está disponível. Tem como repostá-lo ?

      Excluir
  2. Estou negociando uma cópia VHSrip legendada do filme Poderes Ocultos (Meatcleaver Massace 1977). Se conseguir, hospedarei gratuitamente na minha página http://abelhas.pt/Fernando.Thomazi, para "completar album de figurinha"! EHEHE Parabéns pela dedicação e incrível organização do blog! De cair o queixo!!!

    ResponderExcluir